关于莲藕的作文 家乡的湖藕
导读:小作者家乡的湖藕可是全国有名,在家乡可以看到挑着扁担的男男女女,载着满满的湖藕沿街叫卖,语言朴实简单,展现了淳朴的民风。
说起来也简单,家乡的湖藕全国各地都有名。的确,在家乡的小街头上处处都可以看见赤裸着半身担着扁担的男人,或者是穿着裙子担着扁担的女人。扁担里常常装着洗得白净的湖藕。担担的人通常是本地人,自家的湖藕洗干净才挑到镇上来卖。挑累了把扁担放在地上,盘腿而坐,拿起一根干净的湖藕,吹去灰,大口大口的吃着,嘴里发出清脆的声音。这一个响声就把周围的人引来了,老太太买一根,小姑娘吃一根忙得不亦乐乎。最后藕全卖完了,买家就全散了,卖家挑起空扁担也走了。
这就是家乡湖藕的卖景要想看看真实的场景就来湖北吧!