导读:作者品尝了青枣,并通过观察它的外形,还有品尝它的美味,而得出了自己的结论,使作者更喜欢青枣了。
作者品尝了青枣,并通过观察它的外形,还有品尝它的美味,而得出了自己的结论,使作者更喜欢青枣了。
今天,我品尝了人间美味——青枣。
远观青枣,它好像一个小石头,又好像一个小球 ;近看,”青枣"上方长一根细细的杆子。青枣不 像火 龙果那么鲜 红,也不像椰子那样深绿,而是把两种颜色混在一起,一半绿,另一半有些暗红色,很像《白雪公主》里,巫婆给公主的毒苹果。这是为什么呢?因为青枣皮的表面上有一层绿色和红色的,毒苹果的外表虽然是红色的,但是它的里面含着好多绿色的毒。
这个青枣,只要拿手把它拿起来,就可以吃了。我吃掉了一点,就看到白色的果肉,像一个珍珠。仔细一看 ,果实被我平均分成两部份,又有点像人类的 心室,咬出一口放在嘴里,嗯,冰冰的,甜甜的,汁水马上从肉果里溢了出来。味道真好,也不腻,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。
这真是一种奇异的水果,我爱奇异的青枣。