植物作文 小盆栽绿萝
在我的书桌上放着一株我亲手种下的小盆栽它叫绿萝。
有一天我去朋友家玩,发现了朋友家这绿色的静静的植物,长得很茂盛很精神。朋友说这是绿萝,不开花,很好养。朋友看我很喜欢于是就分出一小株来让我带回家。从此我家也有小绿萝了。
我找了个透明的玻璃缸装上自来水,就把小绿萝的根部淹没在水中,放在小书桌上,每天只是看着它一点点长大,从来都不需要特殊照顾。小绿萝长出了白色的根须,我数了数有10几根呢 ,可能是为了吸收养分吧。两个星期左右就开始长新芽,我可高兴了。
现在小绿萝已经有6片叶子了。它在慢慢长大,我想以后我得叫它大绿萝了。