关于小草的作文 一棵小草
导读:小草的种类非常之多,而且它们的生命力和记力非常的顽强,有这样一句诗就体现了它们的顽强,那就是我们最熟悉的一句“野火烧不尽,春风吹又生”。
为什么要做一棵并不起眼的小草呢?要了解其中的缘由,那就听我娓娓道来。
小草随处可见,在马路边,在公园里,在田野中……小草虽小,但作用却不校
小草是春天的使者,每当春风吹来的时候,她为人们发出春天的信号。
小草是城市的美容师,她妆扮城市的同时,又净化空气,为人们带来一份绿意。如果放在家中稍做修饰,就是一个不错的盆景。假设有一天,你发现大地上没有了小草,那将会是什么样呢?!
小草是大地的养料,她活着发挥自己的作用,枯萎的时候又化为肥料。小草中还含有某种特殊的成份,烧完草,草上大部分的害虫和病菌随着草一起烧死,减少春天害虫的危害,留下的残渣和土地混合,又是极好的肥料。
小草也是水土的忠诚卫士,她们肩并肩,手挽手,特别的是长在堤坝上小草,忠诚的护卫堤坝,任凭风雨的冲涮。
小草还能辨别方向呢,当你在野外迷路的时候,拨一棵小草,根须多而长的一边就是南方。
小草的作用多,我一时半时也说不完,还是大家去留心、发现吧……
小草的种类很多,有茅草、芭根草、含羞草、兰草……小草的生命,记力十分顽强,有诗为证:“野火烧不尽,春风吹又生”。小草品质高尚,她不计名利得失,默默无闻,贡献力量。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”。
小草虽小,但她默默无闻,品质高尚。我愿做一棵小草。