导读:你是否有一颗种子的心?你是否能像种子一样耐得住寂寞,破茧而出,你是否已经做好了迎接美好未来的准备?
你是否有一颗种子的心?你是否能像种子一样耐得住寂寞,破茧而出,你是否已经做好了迎接美好未来的准备?
在现代社会里,人们总说要全面发展,便注目于自己的短处和弱点,费尽心思,以求全面发展,却往往收效甚微,甚至会阻碍未来自我的发展完善。我们要发挥自己的特长,各尽其能,社会才会认同你的价值,作文;种子的心才能创造出自己的天地。如那“不思进取”的韩寒,满脑子叛逆思想,但凭其出色的文学才华而成为文坛后起之秀;还有那年少轻狂、但却是世界台球天才的丁俊晖,他们不是所谓的“好”学生和“全才”,却依然创造出奇迹,开辟出属于自己的天地。
翅膀若是足够坚硬,雄鹰便开始展翅;水滴若是足够丰富,小溪便开始流淌;心志若是足够坚强灵敏;种子的心人便开始前行。
人生的不完美终究会不会是绊脚石?无需再问。抬头看天,乌云之后躲着阳光。关键在于心空是不是足够开阔,心志是不是足够机敏;种子的心你是不是做好了接纳阳光的准备?