午睡起来,本来要去游泳的。可眉姐姐说她是特殊情况,不能游泳,要过几天才行。我问她怎么了,她只笑不说。
“女人真是花样多!好端端的,却不能游泳!”我热死了,从这个房间窜到那个房间,又从那个房间窜到这个房间。
“看看你,像热锅上的蚂蚁!”眉姐姐坐得稳当当的,没有一点儿热的迹象。
“你说!为什么不能游泳?”见她不热,我有些生气。“你问那么多干嘛?不能就是不能!”我忽然想起午饭后我给她洗衣服时发现内裤上有血迹:“你是那样了吗?”“哪样?”“上次你那样了,你偷偷喝冰水,结果住院……”“哼!你还记得呀?你不气我,我会喝冰水吗?我会住院吗?”我才想起妈妈前几天就说眉姐姐住院是我害的,“我怎么气你的?我真的不知道呀!”“算了,别提了,已经过去了。”
我虽然心里觉得特委屈,但想着她晕车了,又“那样”了,就硬生生把话咽到肚子里。
忽然我想起上次在医院我逼问她怎么了时,她说的话,就问:“你不是说要一个月才一次吗?好象还没到一个月呢。”“该死!你倒是记着了啊。”眉姐姐忽然红了脸,“也不知道是怎么了,老是没规律,这次是提前了几天……”
“肚子痛不?”我假装要去揉她的肚子。“你干嘛!”她一跳就起来了。“哈哈哈!”我笑得直不起腰,“给你揉肚子?你想得倒是很美呀!
“叫你坏!”眉姐姐好大的劲,一下子就把我按在地上,尖尖玉指在我腰际使劲掐。无论我怎样翻滚,都像孙悟空一样逃不脱如来佛的手掌心。
“是嫌衣服脏得慢吗!”青天霹雳!妈妈不知何时出现了!眉姐姐慌忙住了手,我想赶快起来,可慌慌张张地爬起来又摔倒了,眉姐姐赶紧去拉我……
“让他自己起来!”妈妈一声令下,眉姐姐立即放了手,我“哎哟”一声又摔倒了……