关于小猫的作文200字:夜晚的猫
导读:这是一篇关于小猫的作文。我不太喜欢小猫,不是因为它们不可爱,而是它们的眼睛让我恐惧,尤其是夜晚的猫。
夜晚的猫
我不太喜欢小猫,不是因为它们不可爱,而是它们的眼睛让我恐惧。
还记得上初中时,那时我住校,每天都要上晚自习。晚自习后,从教室回宿舍,这是一段比较黑暗的路,也是猫咪喜欢出没的小路。
有几次,猫咪突然从草丛里跑出来,吓的我魂飞魄散。再看到黑暗里的一双眼睛,惊悚的让人无法直视,这让我想起鲁迅先生对猫的评价,他说,猫的眼睛是会摄魂的。夜晚的猫,好可怕。
尽管看到很多可爱的小猫图片,我依然不喜欢猫,因为之前的经历太不愉快了,也许这就叫,一朝被蛇咬,十年怕井绳。