导读:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”从我身后传来洪亮的歌唱声。是啊,只要人人都献出一点爱,我相信你们就一定能渡过难关,走出雪灾后的阴影;我更相信,用我们的手,也一定能融化那道厚厚的冰墙!
亲爱的灾区小伙伴:
你们好!
经过一个冬天的冰雪折磨,已经到了春暖融融的季节了。想必你们也投入了紧张的学习之中。
记得那是一个星期六的晚上,外面狂风怒吼,好像在发泄心中的愤怒。狂风中还夹杂着雨点,飘舞着雪花。这时已经7点了,我连忙打开电视,收看起《新闻联播》。只听见播音员用深沉的声音说:“据前方记者报道,湖南郴州最近发生了有史以来第一场特大雪灾——路面全被冰冻住了,车辆在前进的路上被堵了三天三夜,已经排起了十多公里的长龙。高压电线上结了三四十厘米厚的冰层,许多铁塔被压断……”听到这里,我不由得转过脸去问妈妈:“妈妈,电视上说的是真的吗?那里的雪灾真有那么严重吗?下雪后,那里的学校会被压垮吗?将来,我的那些同伴还能读书吗?……”我一口气问了一大串问题,心中早已被疑惑和悲哀填满。
“是啊!孩子,今年我国南方有好几个省确实遭受了严重的雪灾。你也该知道,想来很难见到雪的成都,今年不是也停了雪吗?成都的温度有好些年没有今年这么低过,前些天都是-1℃。这天气真是怪!”
听了妈妈的话,我把头扭向窗子外,那凛冽的寒风似乎还在发着威。
第二天,我拿着妈妈给我买早餐的20元钱,慢悠悠地走着。忽然,前方拥挤的人群吸引了我。我加快脚步奔上前去,只见一个大大的捐款箱,上面还有一台电视,正播放着贫困山区的孩子们的画面——一双长满冻疮的手,一双冻得通红的小脚,还有被大雪压他的烂房子……我没敢继续看下去,拿着手里的钱,径直走到捐款向前,对准捐款孔,把那20元钱塞了进去,然后悄悄地离开了。
“啊——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”从我身后传来洪亮的歌唱声。是啊,只要人人都献出一点爱,我相信你们就一定能渡过难关,走出雪灾后的阴影;我更相信,用我们的手,也一定能融化那道厚厚的冰墙!
祝
新学期学习进步!