状物作文 小叶橘
导读:小叶橘比普通的橘子小,是椭圆形黄黄的。细看它的皮上像被针扎了一个个小坑似的。用手一挤会冒出黄水,还能“刺”到眼睛呢。
妈妈让我多吃蔬菜和水果,我最喜欢吃小叶橘。
小叶橘比普通的橘子小,是椭圆形黄黄的。细看它的皮上像被针扎了一个个小坑似的。用手一挤会冒出黄水,还能“刺”到眼睛呢。有的小叶橘上还有把和小叶子呢。扒开橘子皮,就会露出一个个黄黄的橘子瓣,拿一个放到嘴里嚼上一嚼,开始有点酸,然后越嚼越甜,吃了一瓣还想吃下一瓣,越吃越好吃,越吃越爱吃。我不一会儿就吃光了一个,接着又吃了好几个。妈妈说:“你别吃太多,吃多了脸会发黄,还会上火的。”后来我又偷吃了一个,就没再吃了。
现在一想起小叶橘,我就流口水,我天天都想吃小叶橘。