小学作文 有惊无险
导读:今天,我和小丽像往常一样去超市买零食,正当我们挑着美味可口的巧克力时,突然听见超市的广播发出寻人启事,说有一个三岁的小男孩跟家长走散了,现在家长可着急了,叫大家互相帮忙留意一下那个小男孩。
今天,我和小丽像往常一样去超市买零食,正当我们挑着美味可口的巧克力时,突然听见超市的广播发出寻人启事,说有一个三岁的小男孩跟家长走散了,现在家长可着急了,叫大家互相帮忙留意一下那个小男孩。
我和小丽还有旁边的人一听,大家都可着急了,小朋友才三岁要是被人贩子拐走了可怎么办啊,大家都讨论说要不我们一起去找那位小朋友吧,这是广播又响起了,描述了小男孩的穿的是蓝色上衣,黑色的牛仔裤,叫大家多多留意。我和小丽也分开去帮忙找小朋友,我来了一家很大的游戏机店里,里面有很多游戏项目,小朋友贪玩很可能来这里玩,根据广播描述小朋友穿衣特征,我在每个角落都查找过一遍都没有。我又跑到专卖衣服的地方找了一遍还是没有,超市这么大,小朋友能跑去哪了呢?我内心不禁着急了起来,现在离广播播出的寻人启事时间都有半个小时了。。。。。。
正当大家心急如焚的时候,突然听到广播传来好消息,走失的小男孩已经找到了,我和小丽赶紧跑到服务台看,小男孩正在嚎啕大哭呢,原来小男孩和家人走失之后自己沿着商场门口的大陆一直往前走,走了很远的路找不到自己的爸爸妈妈就在路边大哭起来,这时,正好被一位从超市出来准备回家的好心阿姨看见了,她感觉有点像广播里描述的那个丢失的小男孩这才送回商场来的。
真的有惊无险啊,大人们做为小朋友的监护人,应该要看好、保护好小朋友,不能那么粗心大意,还有小朋友也是不能那么调皮随便乱走动。