导读:考试前,老师给同学们调了座位,小作者的临时同桌不仅成绩优秀,而且还有颗善良的心,乐于助人。
教室静极了——同学们小小的嘘声被两台在比赛的电风扇声给淹没了。
窗外蜿蜒的公路上,时不时有车呼啸而过。
公路静下来时,耳边又响起了两台电风扇的“撕咬”声。
同学们有的交头接耳,有的望着窗外发呆,有的抓耳挠腮,像小猴子,有的低头沉思。
同学们这是干啥呢?在思考呗!
考试前,老师调了座位,把小X调到我旁边。
说起这小X,我真的有点不情愿——他的成绩名列前茅,在学习上,我们可以说是棋逢对手。但是,为了突出我的写作水平(开玩笑),我今天可要破一回例了——好好数数他的优点。
他长得“小巧玲珑”,如果一年级同学见了他,有可能会说:“你和我同班吗?”不过,人不可貌相。他的运动神经没有因为他的矮小而不发达,打乒乓球,不比我逊色。哦,对了,他的名字前面的“小”字也是大家叫惯的。我偷偷给他取了个绰号:金刚小X。
他有一颗善良的心。
有几次,我看见他在帮助几个后进生。他耐心地讲解着,并鼓励他们。有时候我问他问题,他总会谦虚地笑——露出可爱的虎牙。
写到这里,我不禁望了望旁边的小X,他也望了望我,我又从他的眼神中读到了天真、活泼,这些小孩独有的品质——可能他太矮小了,太像我表弟了吧!
如果小X真的是我弟弟的话,那我的天地岂不大乱了——我就“失宠”了。
“应该不会吧!”我长长地舒了一口气,默默地想着。
我的临时同桌,我们何时能再坐在一起?