导读:哥哥是一个让人向其学习的一个影子,有的哥哥是非常会照顾弟妹的,那么对于哥哥的这样的身份的人要怎么写才好呢?
这几天,我住在哥哥家。不过,我可不叫他哥哥,而叫他“网虫”。为什么呢?请看——
早起的“上班族”
早上六点多,我被一阵鼠标的“嘀嘀”和键盘的“嗒嗒”合奏曲叫醒了。打开“窗帘”一看,哥哥正全神贯注地敲打着键盘,一会儿愁眉不展,一会儿又眉开眼笑,整个人就钻进电脑里了。唉,反正被吵得睡不着了,就起床当他的“陪看团”吧。
白天的“奋斗族”
上午吃完早饭,我便在楼下玩哥哥的手机。我刚一转身,他就不见了。人呢?哼,肯定又去玩电脑去了。一打开他的房门,果然,他正兴致勃勃地和网友聊天呢!“哥,你的手机。”我把手机递给他,可他毫无反应。直到我把手机拿到他眼前,他才心不在焉地说:“放在桌上。”可我也想玩游戏啊,怎么办?看哥哥那副如醉如痴的样子,我知道只有智取才能如愿以偿。中午吃饭时,我第一个冲上桌,三下五除二填饱肚子,便冲进哥哥的房间。哈哈,终于摸到鼠标了。再看哥哥那咬牙切齿的样子,我得意极了。
晚上的“加班族”
吃完晚饭,哥哥吸取了中午的“教训”,刚把饭给“解决”了,就飞奔到楼上。9点一到,我便乖乖去和周公下棋了,可哥哥还在继续奋战。半夜11点半,我又被“嗒嗒”的声音给吵醒了,当然是哥哥还在努力奋战。于是我打开了MP3听起了音乐。不知什么时候,我又睡着了,可睡梦中还不断上演哥哥“奋勇杀敌”的游戏画面。
现在,你知道我为什么叫哥哥“网虫”了吧。