我的老师作文 感谢我的王老师
导读:老师是我们要尊敬的人,他们一路上教会我们很多人生的道理,让我们懂得怎么去做人,怎么去处理事情。
敬爱的王老师:
您好!
我是您的学生杨子函,在我的心里,一直有许多话想要对您说。可是,在学校里,您天天都这么忙,所以,我只好用写信的方式,让这小小的信纸来表达我心中的情感。
王老师,在我心目中,您既是我们的好老师,又是我们的好朋友,更是我们全班同学的好妈妈,我的心里很喜欢您。
您在课堂上对我们要求很严,尤其是在学习和纪律方面。为了让我们养成学习认真的好习惯,您每次批改作业时,都特别认真,不放过任何一点错误,哪怕是一个标点符号。尤其是您由衷的表扬与鼓励,那是我们全班同学的“学习加油站” ,您的课堂总是让我们感到轻松愉快、意犹未尽。
在课堂下,您跟我们一起有说有笑,就像我们的好朋友一样。下课了,你总爱和我们单独或者几人一起聊天说笑,即使在您喉咙发炎嗓子沙哑时,您也不忘记给我们的课间休息带来欢笑。
在生活中,您对我们的关心无微不至,就像我们的好妈妈。您总是会对我们说:“学校的饭菜如果不合口味,大家就跟我说;天气凉了,同学们要多加衣服;同学们路上别贪玩,注意安全,别让爸爸妈妈当心;某某同学,你脸色不好,是不是病了?某某同学,你是不是昨天没休息好?某某同学,你这衣服应该换了......”
记得上学期,我因为受到几次表扬,拿到几次小奖励就心里飘飘然 , 上课时常不专心 、讲小话、传字条,成绩一下退步了许多,您把我找到办公室,和蔼地给我指出毛病,提出改进的方法,把我从危险的边沿拉回来。
感谢您——我的王老师,是您教给了我知识,教会了我学习的方法,告诉了我做人的道理。您在我们的心目中,即高大威严、又美丽亲和,您的学识和人品,永远是我们心中的灯塔。因为有了您,世界才会如此美丽,因为有了您,我们的生命才会如此多彩!不管我们将来人生的路将是怎样,我们都会永远爱您,我的老师。