关于同桌的作文 我的冤家同桌
导读:我的一个同桌是我的一个小冤家,我们在一起都不能那么的和睦相处,总是要有点小吵架,不过我们的关系不错。
“丁零零——”下课铃终于响了!一只只瞌睡虫从同学们的耳朵里爬了出来,赶快出去活动活动筋骨吧。我坐在第一组靠墙的位置,出入“境”十分困难。面对稳坐如泰山的同桌,我放开了歌喉:“起来!不愿做奴隶的人们......”同桌刘小锋一听,心领神会,起身让道,同时从抽屉里拿出一本《淘气包马小跳》,说:“书我帮你借来了。”我万分感激地朝他笑了笑。
可惜,这样的和睦并没有持续多久。又上课了,老师抽我朗读,这可是我的强项。我声情并茂地读完,刚要坐下,只见小锋把手一抬,正好把我最最心爱的派克钢笔扫到了地板上。我那个心疼呀!他不好意思地说了声对不起,捡起钢笔还给了我。我牢骚满腹:“你真粗心,这支笔要好几百呢……”“不就是一支笔吗?小题大做。”
小锋不满了。“以后别理我。哼!”
“哼!”
又下课了。“我拍死了一只蜜蜂!”死党章钰婷兴高采烈地跑了过来。我灵机一动,开始感叹:“蜜蜂呀,你是不是态度不好想蛰人才落得这个下场?还不提醒你的朋友让他不要重蹈覆辙哟......”听了我的话,另一只“蜂”——刘小锋气得吹胡子瞪眼。
唉,说心里话,我也不想这样。我们共用一张课桌,同坐一条板凳,却分属两个“国家”,多不和睦啊。可又有什么办法呢?我哪能低下高贵的头呀……